Atletico San Lorenzo: settimana piena di vittorie rossoblù

Fine settimana di sole vittorie difficile da dimenticare per l’Atletico San Lorenzo: prima stagionale del basket femminile, sempre più vicini i play-off per calcio a 5 femminile e basket maschile, risale il calcio a 11

Calcio a 5 femminile

Aemme Savio C5 – Atletico San Lorenzo 3 – 5

Trasferta all’Alessandrino per le calciatrici atletiche, impegnate con l’Aemme Savio. Sotto una pioggia particolarmente insistente, sono le rossoblù ad andare in vantaggio con una conclusione di Volpi, gestendo gioco e risultato su un campo assai malridotto, e a concludere la prima frazione di gioco sullo 0-3 grazie alle marcature di Volpi e Luba sul finire del primo tempo. La ripresa vede le sanlorenzine arrotondare ulteriormente il risultato con una rete di Sanfilippo. Prova a rientrare in partita la formazione di casa, che a metà secondo tempo accorcia le distanze portandosi sul 2-4, ma Volpi mette a referto la terza marcatura personale chiudendo i giochi della partita, nonostante l’Aemme Savio segni nuovamente allo scadere. Prezioso 3-5 per l’Atletico in trasferta su un campo difficile: le rossoblù sono ora terza forza del campionato e venerdì riceveranno la seconda in classifica, il Progetto Futsal, sul campo di casa dei Cavalieri di Colombo.

Basket femminile

Atletico San Lorenzo – RIM Sport Cerveteri 59 – 41

Esordio casalingo per le rossoblù che, sul parquet della palestra di via Montona, sfidano il RIM Sport Cerveteri. Partenza leggermente contratta per le atletiche, mentre le ospiti che vanno in vantaggio nel primo quarto; le sanlorenzine non tardano a reagire e macinano gioco, recuperando immediatamente le avversarie, sopravanzandole e gestendo un vantaggio che si fa canestro dopo canestro sempre più ampio. Termina col risultato di 59-41 una partita in cui le atletiche mantengono sempre il pallino del gioco, caratterizzato da un’ottima prestazione difensiva, grazie alla quale le rossoblù hanno fatto la differenza recuperando parecchie palle. Particolarmente positive le prestazioni di una Sebastiani
letale dalla distanza e della top-scorer Benson. Prima vittoria per le sanlorenzine, vittoria attesa sin da ottobre e festeggiata con grande gioia: testa ora alla trasferta di venerdì al PalaFucini contro il Montesacro Roma.

Calcio a 11 maschile

Atletico San Lorenzo – Accademia Real Tuscolano 3 – 2

Tempo da lupi al Pro Roma per un match importantissimo per entrambe le squadre, rispettivamente terzultima e penultima, impegnate nella corsa salvezza. L’Atletico sviluppa una buona mole di gioco ed alla mezz’ora riesce a portarsi in vantaggio con una conclusione da fuori area di Al Safadi, al rientro dal primo minuto un anno esatto dopo un brutto infortunio. Giunge poco dopo il raddoppio su rigore di capitan Caci che porta le
squadre al riposo sul 2-0 per i rossoblù. Nel secondo tempo l’Accademia Real Tuscolano si procura e trasforma un rigore che le permette di dimezzare lo svantaggio, ma i sanlorenzini provano a chiudere la partita grazie ad un ispirato Al Safadi, che, con una serpentina travolgente, salta palla al piede difesa e portiere e deposita in porta la palla del 3-1. Una punizione insidiosa permette agli ospiti di riportarsi in partita, ma gli atletici fanno buona guardia e chiudono la partita sul 3-2. L’Atletico porta a casa tre punti fondamentali che permettono di recuperare punti sulle dirette concorrenti alla lotta salvezza. Prossimo impegno domenica a Torre Angela, squadra di metà classifica, con l’obiettivo di provare a scalare ulteriori posizioni in classifica.

Basket maschile

Basket Company – Atletico San Lorenzo 46 – 49

Sfida tirata a San Paolo tra due squadre appaiate in classifica ed entrambe in piena
corsa per i play-off. L’Atletico conclude in vantaggio per 15-13 il primo quarto di gioco,
mentre è la squadra di casa a portarsi davanti in vista del riposo lungo sul 29-27. Dopo un
terzo quarto che vede invariato il vantaggio in favore della Basket Company, l’ultima
frazione risulta decisiva e sorride ai rossoblù che, spinti da una nuova prestazione ad alto
livello di Dorno, che mette a referto ben 19 punti, terminano l’incontro davanti sul 49-46.
Terza vittoria consecutiva per una squadra che inizia a girare sui livelli delle prime gare
stagionali e che venerdì proverà ad allungare ulteriormente la striscia di risultati utili: sul
parquet di via Montona arriva la Virtus SR Basket per un nuovo scontro con una rivale
diretta per i play-off.

Calcio giovanile

Nel week-end scendono in campo i soli Esordienti: dopo la prima fase che ha visto i
rossoblù impegnati in campionato, è il momento dei play-off, conquistati con un
rendimento buono e costante. Gli atletici sono inseriti nel girone platinum, composto dalle
migliori sei squadre del campionato, e affrontano in trasferta il Monteverde, in un incontro
ricco di imprevisti, segnato dalle condizioni atmosferiche, dalle defezioni e dal notevole
ritardo degli avversari, che rischiano anche di perdere a tavolino:, senza particolari sofferenze.
Non sportive, ma comunque brutte notizie da Piazza Vittorio, dove il torneo
avviatosi la settimana passata rischia di saltare per un incendio alle giostrine della piazza
che ospitavano anche il materiale di gioco utilizzato per il torneo. Non ancora chiara la
dinamica dell”incedente, mentre sono sempre più evidenti le motivazioni per cui la
partecipazione ad iniziative di riappropriazione di spazi e tempi per tutte e tutti ha grande