Atletico San Lorenzo: Larga vittoria del basket femminile, prova decisiva del calcio maschile

Finale play-off amara per la squadra di pallavolo rossoblù, un pareggio in trasferta tiene ancora in corsa per i play-out il calcio a 11, sconfitta per il basket maschile

Pallavolo mista

APM2 Volley vs Atletico San Lorenzo 2-3
Atletico San Lorenzo vs APM2 Volley 2-3
Finali play-off ad alta tensione per la compagine sanlorenzina. Andata e ritorno si
giocano a due giorni di distanza e la vicinanza degli impegni si fa sentire. La gara di andata
si disputa in trasferta a Pietralata: orfano di capitan Marini, l’Atletico riesce ad aggiudicarsi
il primo set, ma vede la rimonta degli avversari nella seconda e terza frazione di gioco. La
squadra rossoblù non si disunisce, e complice un’ottima prestazione dell’alzatrice Tinelli,
riesce ad aggiudicarsi il quarto set ed a portare la gara al tie-break, dal quale le atletiche e
gli atletici escono vincitori dopo una bella rimonta. La gara di ritorno, disputatasi nella
palestra di casa, la V. Wolf al Pigneto vede gli atletici iniziare la gara abbastanza scarichi,
regalando agli avversari il primo set perso, ma il secondo e terzo set vedono un rapido
risveglio rossoblù, spinto da una buona gara di Orefice, che si portano così ad un set dalla
qualificazione alle finali nazionali. Tuttavia nel quarto set la lampadina si spegne ancora
una volta ed ha la meglio la paura di sbagliare e di portare a casa un risultato così
importante. Si va al tie-break, che si aggiudica l’APM2 Volley: essendo venutasi a creare
una situazione di parità nei set vinti e persi, ci si gioca tutto in uno spareggio finale, a fine
gara, in un solo set. La fatica si fa sentire e l’inerzia della gara volge a favore della squadra
avversaria, che si aggiudica ai vantaggi la qualificazione. Si conclude così la prima stagione
della pallavolo mista: al primo anno di vita non era affatto scontato essere competitivi ad
alto livello, e l’aver raggiunto un obiettivo così importante alla prima occasione testimonia
quanto la pallavolo mista potrà regalare nuove ed ulteriori soddisfazioni già a partire dalla
prossima stagione.

Basket maschile

Atletico San Lorenzo vs NPC Fara in Sabina 59-63
Terza giornata di Coppa Lazio Promozione per i cestisti rossoblù, impegnati sul
parquet di casa della palestra comunale di Via Montona contro l’NPC Fara in Sabina. Gli
avversari presentano una formazione quasi interamente costituita da giovani under e
riescono a dominare ampiamente le prime tre frazioni di gioco, giungendo ad accumulare
progressivamente un vantaggio cospicuo, salito nel terzo quarto a 18 punti. Nell’ultimo
quarto la compagine sanlorenzina si compatta e riesce, complici tre triple messe a segno
consecutivamente, a portarsi a tre punti dagli avversari. Il possesso del possibile pareggio
vede tuttavia la palla finire sul primo ferro, regalando agli ospiti l’ultimo possesso e la
vittoria della gara col risultato di 59-63. Gli atletici saranno impegnati giovedì 17 maggio
per la penultima gara del girone, in trasferta a Montesacro al PalaRinaldi contro il Magic
Team 92.

Calcio a 11 maschile

Pro Sette vs Atletico San Lorenzo 2-2
Penultima giornata di campionato per i rossoblù, ospiti a Settecamini del già
retrocesso Pro Sette. Gli atletici scendono in campo con tanta voglia di fare, ma in avvio un
fuorigioco inesistente nega la gioia del gol ad Al Safadi. I neroverdi, nonostante l’ultimo
posto in campionato, vogliono salutare il pubblico nell’ultima partita in casa del loro
campionato con una prestazione all’altezza, e riescono a portarsi per primi in vantaggio, sia
pure in posizione di sospetto fuorigioco, a metà della prima frazione di gioco. L’Atletico
torna a spingere in avanti e dopo un fallo in area conquista un calcio di rigore che capitan
Caci trasforma, portando a quota 11 il bottino personale di marcature in campionato. Il primo tempo finisce sull’1-1, alla ripresa i sanlorenzini continuano a farsi vedere più volte in area avversaria, e dopo poco si portano in vantaggio con una bella botta dalla distanza di
Casavecchia. Gli avversari usufruiscono però, a stretto giro, di un generoso rigore che
permette loro di pareggiare i conti. Nonostante l’assedio rossoblù, la gara termina sul
punteggio di 2-2. Domenica 20 maggio alle 15 ultimo atto del campionato, da disputarsi in
casa al campo Vittiglio, contro il già salvo Certosa: una vittoria potrebbe tuttavia non
bastare, essendo necessarie, classifica alla mano, una o più sconfitte delle avversarie dirette
per garantirsi l’accesso ai play-out.

Basket femminile

Atletico San Lorenzo vs Esquilino 64-42
Ottava giornata del campionato Open femminile del CSI per le cestiste atletiche,
impegnate nella palestra di casa di Via Montona contro l’Esquilino. Dopo aver perso
l’andata per un solo punto, si respira odore di rivalsa e le rossoblù iniziano subito a
macinare buon gioco, dimostrando una buona intensità difensiva, che non permette alle
avversarie di andare a canestro agli stessi ritmi delle sanlorenzine. L’Atletico acquisisce
ben presto un vantaggio assai rassicurante, che, complice un’ottima prestazione sotto
canestro, si dilata sino ai 22 punti che divideranno le squadre al fischio finale. 64-42 il
risultato definitivo, a testimonianza di una partita sempre in pieno controllo da parte della squadra di casa. Dopo un girone d’andata difficile continua il riscatto delle rossoblù, che
venerdì prossimo si giocheranno, nell’ultima partita della prima fase, l’accesso ai play-off
sul parquet di casa contro la LUISS, battuta di 4 punti all’andata.