SPORT

Atletico San Lorenzo: Che importa se è arrivata la retrocessione…largo ai play-off delle squadre femminili

Lacrime, bandiere e sciarpe al vento domenica al Vittiglio, dove arriva inesorabile il verdetto di retrocessione del calcio a 11. Il basket femminile conquista i play-off del campionato CSI, il calcio a 5 femminile si gioca il passaggio del turno tra stasera e venerdì

Calcio a 5 femminile

Tutto è pronto per l’inizio della nuova avventura dei play-off. La squadra di mister
Scoffone, dopo una stagione ad altissimo rendimento, ha conquistato meritatamente sul
campo la possibilità di partecipare alla Coppa Provincia di Roma. Le rossoblù, quarta forza
del girone C di serie D, sono state inserite nel girone eliminatorio a tre col Delle Vittorie,
seconda classificata del girone B, e il Pro Calcio Cittaducale, terza nel girone A. Al riposo
nella prima giornata, che ha visto le due squadre avversarie pareggiare tra loro per 1-1, le
sanlorenzine scenderanno in campo stasera, martedì 22 maggio, alle ore 21, presso il
campo dei Cavalieri di Colombo contro il Delle Vittorie, e venerdì 25 maggio, alle ore
21:30, in trasferta a Santa Rufina (Rieti) per affrontare il Pro Calcio Cittaducale. A passare
saranno le prime classificate di ciascuno dei quattro gironi, che si affronteranno in
semifinali e finali per assegnare il trofeo ed un posto per la prossima stagione nel
campionato regionale di serie C.

Basket maschile

Magic Team 92 vs Atletico San Lorenzo 73-62
Trasferta a Montesacro per i cestisti del basket maschile, protagonisti di una
seconda fase di stagione parecchio travagliata, tra infortuni e assenze pesanti. Reduci da
due sconfitte e da una sola vittoria nel girone C di Coppa Promozione, dopo essere stati in
corsa per i play-off per la promozione nella categoria superiore, i rossoblù hanno voglia di
rivalsa, ma un po’ le energie fisiche e nervose spese nel corso di una stagione lunga e
difficile, un po’ un arbitraggio che lascia ampiamente a desiderare e che priva anzitempo la
squadra di Dorno per numero di falli e di coach Ianniello, espulso. La sfida termina sul 73-
62 per la squadra di casa: venerdì ultima sfida di Coppa Promozione contro il Lazio Basket.

Basket femminile

Atletico San Lorenzo vs LUISS 55-49
Sfida decisiva per le atletiche, che grazie ad un ottimo girone di ritorno si ritrovano
in lizza per l’accesso ai play-off del campionato Open femminile del CSI. Avversarie, anche
di “classe”, ancora le ragazze della LUISS. Le atletiche partono forte portandosi ben presto
sul parziale di 10-6, ma subiscono il ritorno della squadra in trasferta che chiude davanti
per 10-14 il primo quarto. Nel secondo quarto salgono sugli scudi Russo e Lombardi, abili a
finalizzare un eccezionale lavoro di squadra con buone incursione ed un’ottima percentuale
sotto canestro: le rossoblù vanno al riposo lungo davanti sul 29-23. Il terzo quarto è un
altro pezzo di bravura delle ragazze di coach Nunzia Fabrizio, che incrementano
ulteriormente il loro vantaggio sino al 47-36, allungando sino al 52-38 ad inizio dell’ultimo
quarto. Le sanlorenzine si limitano poi a gestire il risultato, chiudendo la sfida sul 55-49 e
conquistano una meritata qualificazione ai play-off.

Calcio a 11 maschile

Atletico San Lorenzo vs Certosa 1-3
Ultima giornata di campionato per un Atletico chiamato ad una prova senza più
appello: una vittoria contro i neroverdi potrebbe però non bastare per ottenere l’accesso ai
play-out. Spazio anche per i piccoli atletici, che accompagnano in campo la squadra di casa,
trasmettendo emozioni ed entusiasmo alla squadra sanlorenzina. Partenza volitiva per i
rossoblù, che si presentano in più occasioni davanti alla porta avversaria, ma senza mai
riuscire a superare il portiere avversario. Alla mezz’ora arriva la doccia fredda: viene assegnato un rigore dubbio al Certosa, il rientrante Poma, autore di un’ottima prestazione, non può tuttavia nulla a fronte di un calcio piazzato tirato bene.
Si va al riposo sullo 0-1 per gli avversari: l’avvio del secondo tempo vede il numeroso
pubblico accorso al Vittiglio sostenere con intensità sempre maggiore la propria
formazione, manifestando sulle gradinate il proprio giubilo per la conquista della palma
d’oro da parte di Marcello Fonte, tra i più affezionati supporter rossoblù, e il proprio
sostegno alla Palestina in lotta contro l’esercito israeliano.
L’Atletico riprova a cingere d’assedio la squadra avversaria, sbilanciandosi il più
possibile in attacco alla ricerca dei due gol necessari per la vittoria: ad approfittarne sono i
nero-verdi, che impegnano più volte Poma in difficili interventi. A metà della seconda
frazione di gioco il Certosa riesca a sfondare per la seconda volta la difesa atletica: un
turbinio di emozioni travolge campo e spalti. Invisibili, tra i fumogeni rossoblù, saranno
nei minuti di recupero la rete sanlorenzina di Casavecchia e la terza marcatura della